全運會》桃園閉幕 2年後新北市再見

圖/取自 桃園事粉絲團

(中央社記者龍柏安桃園24日電)歷經6天對抗,108年桃園全國運動會今天落幕,桃園市長鄭文燦在致詞時表示,全運會是選手的競技舞台,但他希望運動能成為一種生活、一種流行,讓年輕人喜歡上運動。

108年桃園全國運動會今天下午在桃園藝文中心舉行閉幕典禮,今年全運會共頒出402面金牌,其中台北市就包辦84金、68銀與77銅,蟬聯全運會總統獎。

鄭文燦致詞時除感謝所有團隊,讓今年全運會得以順利舉行、完美落幕外,也表示今年全運會嘗試改變風格,就是希望讓運動成為生活、成為一種流行,甚至讓年輕人支持運動、喜歡運動。

地主桃園市本屆全運會以45金47銀55銅,在全台22個縣市中排名第5,拿下全運會司法院長獎,排名雖與2年前宜蘭全運相同,但金牌增加了13面,總獎牌數則暴增45面。上午射箭反曲弓混雙決賽,地主選手彭家楙與郭振維臨去秋波聯手再摘1金,替今年全運會劃下完美句點。

本屆全運會共計超過有1萬1500選手參賽,累計共寫下32項大會紀錄,並締造8項全國新猷,其中代表高雄市的女子泳將徐安,個人斬獲7金、1銅,成為本屆全運會最多金的選手。

閉幕典禮由中原大學熱舞社領銜炒熱現場氣氛,活動最後,降下大會會旗後,由鄭文燦轉交給下屆全運會主辦城市、新北市副市長陳純敬,並相約2年後新北市再見。(編輯:吳協昌)1081024

留下你的意見