全運會》速度提升技術跟不上 陳奎儒決賽再拚奧運標

(中央社記者龍柏安桃園20日電)速度提升後,「台灣欄神」陳奎儒始終不習慣欄架間的反應時間太短,導致他跨欄技術做不完整,即便同組對手賽後不停讚嘆他實在太快了,他仍搖頭說:「看到成績後很失望。」

108年桃園全國運動會田徑男子110公尺跨欄預賽,全國紀錄保持人陳奎儒分組跑出最佳的13秒46,打破自己2年前在宜蘭全運會所締造的13秒58大會紀錄,不過距他的目標13秒32奧運參賽標準,還是差了一點。

陳奎儒今年曾在5月台灣國際田徑公開賽飆出13秒34全國新猷,且與奧運參賽標準僅有0.02秒之差,讓他對達標充滿信心。

歷經大半年的準備,陳奎儒在10月初世界田徑錦標賽男子110公尺跨欄準決賽,僅繳出13秒52未能達標,他坦言:「我的速度提升了,欄間做技術的反應時間縮短,導致跑起來卡卡的,過欄也不夠順暢。」

為了改進缺點,陳奎儒世錦賽結束後返台,在訓練時把欄間距離從正常的9.19公尺,縮短至8.5公尺,就是為了要強化自己欄架技術的反應,不過今天跑完後他苦笑說:「還是不太能夠適應。」

為了衝刺全運會達標,陳奎儒把頭髮剪短,他開玩笑說:「看能不能剃頭改個運,減輕一些身體重量讓我跑得更快。」明天決賽,將是陳奎儒本季最後一次挑戰奧運參賽標準,他決定放寬心去面對,「別多想,按照自己平常作息和節奏去準備,正常打動、正常睡,然後全力去跑就對了。」(編輯:管中維)1081020

留下你的意見