舉重》平壤舉行青少年及青年亞錦賽 南韓派團

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓統一部有關人士今天表示,由舉重運動員等70餘人組成的南韓代表團將訪問北韓,參加20日在平壤開幕的2019年亞洲青少年及青年舉重錦標賽,相關準備工作正順利進行。

南韓聯合新聞通訊社報導,統一部表示,北韓已透過亞洲舉重聯合會發來邀請函,南韓代表團18日將從首爾出發,經由北京赴北韓參賽。同時,2名南韓記者也將隨團訪問平壤。

大韓舉重聯盟表示,在當天領取到北韓駐中國大使館簽發的簽證後,將立即向統一部提交訪問北韓的申請。

報導指出,今天(15日)在平壤舉行的2022年卡達世界盃足球賽亞洲區第2階段預選賽(40強賽)H組南北韓賽事,北韓未允許南韓媒體前往北韓採訪,此次舉重賽是否允許南韓媒體訪問北韓曾受到關注。

分析認為,由於舉重賽並非南北韓對決之役,而是大型國際賽事,因此北韓允許南韓記者訪問平壤。另外,與足球不同,舉重是北韓強項,因此北韓可能藉機宣傳「舉重強國」的形象。(編輯:馮昭)1081015

留下你的意見