拳擊》世錦賽黃筱雯拚金 林郁婷鍍銅

圖/取自 黃筱雯 Huang Hsiao Wen粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北12日綜合報導)台灣拳擊女將黃筱雯今天在世界女子拳擊錦標賽54公斤級4強賽,以5比0擊敗印度拳擊女將珍木娜闖進決賽,而另名拳擊女將林郁婷則在57公斤量級鍍銅。

由於國際拳擊總會(AIBA)遭停權,因此今年在俄羅斯烏蘭烏德舉辦的2019年世界女子拳擊錦標賽,與2020東京奧運資格無關。

黃筱雯去年亞運女子57公斤量級奪銅,這次在世錦賽降量級參加54公斤級,前2戰都以5比0輕取對手,今天4強賽對戰印度拳擊女將珍木娜(Jamuna Boro),再以5比0過關,收下決賽門票,將與法國選手克魯維利耶(Caroline Cruveillier)爭奪冠軍。

另一名台灣拳擊女將林郁婷去年亞運51公斤量級同樣鍍銅,這次挑戰57公斤量級,今天4強賽以2比3不敵地主俄羅斯女將沃羅佐娃(Liudmila Vorontsova),以銅牌作收。(編輯:林沂鋒)1081011

留下你的意見