全運會》鄭先知首次參加女單 擊敗陳思羽奪金

圖/取自 鄭先知臉書

(中央社記者龍柏安桃園6日電)第一次參加全國運動會桌球女單項目,新北市桌球好手鄭先知今天在108年桃園全國運動會女單決賽,以4比2擊敗世界排名23的好手陳思羽,奪得女單金牌。

鄭先知和陳思羽都屬新北市選手,不過陳思羽是上屆全運會女單金牌得主,今天兩人交鋒,鄭先知卻一路領先,她謙虛地說:「我的運氣比較好,陳思羽今天發揮不到平常一半的水準,我盡了全力跟她打。」

鄭先知今天開局就連拿2局,抱著病體的陳思羽連趕2局追平,不過接下來鄭先知接管戰局,再搶2局順利關門,她笑說:「沒想過會贏。」

在決勝第6局,鄭先知以10比8取得2個冠軍點,她透露:「當下我把比賽當成0比0,不要想輸贏。」最後她也順利在這場「新北市內戰」中出線,拿下生涯首面全運會女單金牌。

陳思羽8月遠赴保加利亞公開賽罹患流感,至今仍未痊癒,比賽中她不時拿著衛生紙擦鼻涕,加上今年全運會她「全勤」出賽,包括女團、女雙、混雙與女單全都參賽,5天下來出賽18場,她苦笑說:「如果算局數,應該超過100局。」

更悶的是,陳思羽4強賽打完後,休息不到10分鐘,馬上又要提拍上陣再戰女單決賽,她說:「太誇張了,比賽誰都想贏,但是身體動不了怎麼贏。」

陳思羽怨嘆地說,全運會5天打下來,她每天早上6時30分就要起床,打到後面全靠意志力苦撐,更沒有戰術加持,「就只能把球打進去而已」。(編輯:唐聲揚)1081006