全運會》把自己當挑戰者 林昀儒男單稱王

圖/取自 Lin Yun-Ju林昀儒 桌球 粉絲團

(中央社記者龍柏安桃園6日電)頂著桌球「台灣一哥」的光環,年僅18歲的桌球小將林昀儒卻把自己當成挑戰者,今天他在108年桃園全國運動會桌球男單決賽,以4比0擊敗台南市林子儀,勇奪男單金牌。

世界排名第10的林昀儒,堪稱是台灣近來最夯的桌球選手,他在7月底馬來西亞的T2桌球賽擊敗兩任中國的前世界球王奪冠,接著又在8月的捷克公開賽連宰兩名世界德國名將男單登頂,如今世界排名也升上生涯最佳的第10名。

今天全運會桌球男單決賽,場邊圍滿了大大小小來看林昀儒打球的粉絲,他也沒讓球迷們失望,輕鬆橫掃對手奪得金牌。

對於拿下全運會金牌,向以省話出名的林昀儒僅簡短地說「很開心」。

有些球員不太愛在國內出賽,一方面是球員彼此打法熟悉,一則是頂著不能輸的壓力,對此林昀儒承認「壓力會大一點」。不過,他也有獨到的「撇步」抒壓,他用挑戰者的姿態去面對比賽,「就是想去拚別人的心態」。

比賽剛打完,林昀儒身邊就圍滿了想要簽名、合影的球迷,他雖然靦腆不多話,但對粉絲的要求來者不拒,他希望台灣有越來越多的人可以認識桌球。

在台灣圈了這麼多粉,問林昀儒心裡有沒有暗爽,他酷酷地說「還好」。比賽結束後,他將搭乘晚間11時的班機,飛往德國參加公開賽。(編輯:唐聲揚)1081006