木球》國際公開賽馬祖競技 台灣選手稱王封后

圖/取自 觀光局

(中央社馬祖5日電)2019台灣國際木球公開賽3日起在馬祖舉行,今日賽事圓滿結束。台灣選手李彥廷獲得男子個人組第一名,女子個人則由台灣選手王美琳封后。

台灣國際木球公開賽今年移師馬祖舉辦,來自丹麥、香港、印尼、印度、日本、肯亞、南韓、馬來西亞、阿曼、巴基斯坦、泰國、新加坡、烏干達、辛巴威及台灣等,近180名選手同場較勁,其中包括世界木球排名第一男女選手印尼球王Ahris Sumariyanto,與香港選手吳麗玲。

來自澎湖的選手李彥廷,年紀輕輕已是國內外各木球比賽常勝軍,在男子個人球道賽中,擊敗世界排名第一的印尼球王Ahris,勇奪分組冠軍;女子組冠軍是來自台北護理健康大學的王美琳,過去多次獲得國內木球比賽金牌,今年在馬祖再次摘下后冠。

國際木球總會、中華民國木球協會理事長翁明輝表示,去年11月初曾在馬祖舉辦翁祿壽盃全國木球賽,肯定連江縣推廣木球運動不遺餘力,今年和連江縣政府合辦大型國際賽事,讓世界各國選手到馬祖揮桿競技,同時欣賞美麗馬祖。(編輯:方沛清)1081005