羽球》賴建誠辭羽球國家隊總教練 全力指導戴資穎

(中央社記者黃巧雯台北3日電)對於羽球國家隊總教練賴建誠向羽協請辭,盼專心擔任世界球后戴資穎的教練,體育署長高俊雄今天表達尊重,而羽協希望新任總教練人選最快能在月底前出爐。

今年34歲的賴建誠最早曾是戴資穎的陪練員,後來成為戴資穎的專屬教練,去年底通過遴選,成為史上最年輕的羽球國家隊總教練,任期於今年2月1日開始,直至2020東京奧運後結束,但他日前萌生辭意,今天正式向中華民國羽球協會提出書面辭呈。

高俊雄透露,賴建誠認為,花太多時間處理行政、協調的事情,希望請辭總教練,恢復到擔任戴資穎專任教練。

對於賴建誠決定,羽協與高俊雄都表達尊重,高俊雄說:「小戴最近表現起伏,不要說我們會擔心,賴建誠也會希望,如何協助讓小戴的表現更穩定。」

距離東京奧運僅剩不到一年時間,外界關切新任國家隊教練人選何時出爐,羽協秘書長李侑龍表示,依照程序,必須先公告遴選、開放報名,再召開評選、選訓會議,並提報至體育署和國訓中心,希望最快在月底前決定人選。(編輯:張雅淨)1081003

留下你的意見