NFL》創先例聘非裔教頭總經理 紅雀老闆畢德威過世

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)職業美式足球聯盟NFL亞利桑那紅雀老闆比爾.畢德威(Bill Bidwill)今天與世長辭,享壽88歲。他一生都奉獻給他父親於1932年買下的紅雀隊,是提倡NFL多元化的重要推手。

紅雀總裁麥可.畢德威(Michael Bidwill)在聲明中表示:「我們的父親今天在親友隨侍在側下安詳、體面、有尊嚴地過世,風骨猶存。」聲明沒有提到確切死因。

他說:「最重要的,我們將記得他是將一生奉獻給他人生三大支柱的人,包括他的強大信念、對家人的關愛還有他一生對紅雀與美式足球所傾注的熱情。」

畢德威1972年成為紅雀的唯一老闆,接下家族事業。他父親查爾斯.畢德威(Charles Bidwill)是在1932年買下紅雀,畢德威小時候在球隊擔任球僮。

在海軍服完兵役後,畢德威1960年在紅雀擔任全職工作,所在地起初是設在聖路易。升格為老闆後,他在1988年將球隊搬遷至亞利桑那。

畢德威是提倡讓前線工作人員多元化的重要推手,聘用NFL史上首位非裔女性主管,以及NFL首位非裔美籍總經理、教頭與合約談判人員。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081003

留下你的意見