馬拉松》石門水庫半馬11月開跑 林義傑讚CP值高

圖/取自 桃園半程馬拉松粉絲團

(中央社記者吳睿騏桃園3日電)2019桃園半程馬拉松「石門水庫楓半馬」路跑活動將在11月30日舉行,活動大使超馬好手林義傑今天表示,除再度參與這項美食加美景的路跑,也呼籲民眾別錯過這個CP值高的活動。

桃園市政府副秘書長邱俊銘表示,這是全國最有特色的半程馬拉松比賽,沿途有3000棵楓樹,活動結合當地的美景非常漂亮,今年分3組共5500位選手都已報名額滿,半馬組更有許多國際好手,精彩的路跑表現可期,不參加比賽的民眾可以參加周邊活動,一起看美景吃美食。

林義傑表示,路程挑戰若以1到5來區分,這場比賽應該介於3.5到4左右,因為整個賽程一直上上下下,但是它的美景有到5以上,專業選手在意分秒計算的成績,但對一般市民跑者而言,強度不高會覺得無聊,所以這樣的強度再加上美景,相信是個CP值很高的賽事。

林義傑指出,自己已經是第2年參賽,他也以過來人身分提醒參賽民眾,在下坡的時候要稍微注意步伐,畢竟下坡較容易受傷,但上坡路段可能平常就要訓練,不然會變步兵。(編輯:謝雅竹)1081003

留下你的意見