IAAF》起跑架攝影機正對私密處 德國短跑女將抗議

(中央社杜哈30日綜合外電報導)杜哈田徑世界錦標賽首度在起跑架上裝設攝影機,但鏡頭正對選手私密處,引發女性運動員抗議,國際田徑總會(IAAF)如今將對使用這些攝影機拍攝的畫面設限。

根據國際田總所言,這是首次在起跑架上裝設攝影機,保證將「呈現比賽的創新視角」。但因鏡頭拍攝到運動員的私密部位,引發德國短跑女將品托(Tatjana Pinto)和盧克肯恩坎伯(Gina Luckenkemper)批評。

盧克肯恩坎伯表示,穿著短短的跑步用短褲站到攝影機前,實在是「非常不舒服」。

她透過發言人發表聲明說:「身為女性,我認為這相當愚蠢。」

她提到說:「我對女性是否參與決定使用它(起跑架攝影機)的過程抱持懷疑態度。」

品托和盧克肯恩坎伯提出抗議後,德國田徑協會(DLV)官員已與國際田總聯繫,國際田總如今將對使用起跑架攝影機的拍攝畫面設限。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1081001

留下你的意見