手球》新北中小學錦標賽 10/1熱鬧開打

圖/取自 中華民國手球協會粉絲團

(中央社記者龍柏安台北30日電)108學年度中小學手球錦標賽,明天起在新北市板橋體育館點燃戰火,這也是這項賽事首度全面在室內體育館開打,比賽規模堪稱歷屆之最。

由新北市中和國小主辦的108學年度新北市中小學手球錦標賽,將於10月1日起連打4天,中間歷經2天休兵後,再於10月7日進行各組壓軸決賽。

主辦單位表示,過去這項比賽大約只有1/3賽事能在室內場地舉辦,今年透過新北市教育局及新北市體育處的各方努力下,首度讓比賽全部在室內舉辦,而台灣正值颱風米塔侵襲,比賽在室內舉行也能減少球員受傷等風險。

今年比賽國小共有32支隊伍報名參加,國中則有7隊、高中6隊,男、女子組共計有46隊參賽。

新北市手球委員會總幹事莊國藩透露,為鼓勵新北市更多小朋友接觸手球,進而愛上手球這項運動,手球委員會特別替每名參賽學童,製作紀念獎牌1面,「希望讓每個來參加這場賽會盛事的小朋友,都能開開心心的回家,並持續參與手球運動」。(編輯:張雅淨)1080930