霹靂舞》獨家招式獲青睞 黃政嘉受邀參加總決賽

圖/取自 Red Bull BC One粉絲團

(中央社記者龍柏安台北30日電)由知名機能飲料品牌所舉辦的Red Bull BC One霹靂舞賽,今年11月將在印度孟買舉行總決賽,台灣舞者小猴子(黃政嘉)以外卡身分取得參賽門票,是台灣第一人。

一年一度的Red Bull BC One,是1對1霹靂舞的年度重頭戲之一,總決賽男女僅16人可以受邀參賽,今年小猴子以個人拿手的獨門大招,獲得國際評審青睞,主動發出外卡邀請,也讓他得以踏上追夢之旅。

來自嘉義築夢者(Dream Runnerz)舞團的小猴子,自國中開始接觸霹靂舞,2015年就曾參加Red BullBC One Taiwan Cypher,可惜當時沒能晉級。他強調,「受到任何打擊和挫折都不應該搖動你想要變強的心,要想辦法實踐它,最後你才能成為頂尖」。

這次小猴子獲邀參加Red Bull BC One,他相信如果自己可以表現得夠出色,未來會有更多台灣好手、有更多機會可以站上這個舞台。

小猴子強調,他希望可讓世界記住築夢者並記住他,替台灣所有B-boy(霹靂舞者)在世界舞台上插旗,「這份榮耀是我與台灣B-boy共享的,就像團長哈利跟我說過,我不一定會拿到冠軍,但是我一定要是被大家記住的那一位」。(編輯:張雅淨)1080930