鐵人三項》澎湖國際鐵人三項賽 男子組日本神谷泰平奪冠

(圖片來源:Ironman Taiwan)

(中央社澎湖縣29日電)2019 IRONMAN Taiwan澎湖國際鐵人三項賽,國內外選手競爭激烈,男子組由日本神谷泰平以9小時27分10秒奪下第一名。另也傳出一起意外,來自廈門王銀煥在比賽時不慎摔傷,後送急救。

澎湖國際鐵人三項賽,男子組除了第一名是日本選手外,台灣的謝漢霖則以9小時33分21秒居次。

澎湖國際鐵人三項賽,一名來自大陸廈門選手王銀煥,在自行車項目時,於西嶼赤馬往內垵的下坡道,疑不諳路況,不慎發生摔車意外,造成顱內出血,情況危急,經送三總澎湖分院急救,並後送至台灣本島。王銀煥的家屬也在傍晚抵澎湖,全力處理傷者。

至於女子組部分,截至發稿前,尚無選手抵達終點。

2019IRONMAN TAIWAN國際鐵人三項賽,近700名國內外選手參賽,進行游泳3.8公里,自行車180公里和路跑42.2公里,共計226公里,全部賽事預計今晚11時結束。(編輯:李錫璋)1080929