鐵人三項》玄天上帝愛你 世界鐵人冠軍讓彰化順澤宮一夕爆紅

2019鐵人三項世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship)昨天在法國尼斯圓滿落幕,來自挪威的23歲好手Gustav Iden,最終用3小時52分35秒的成績,擊敗來自世界各地共3500位選手,拿下男子組總冠軍,而這也是他個人生涯的第一座鐵人世錦賽冠軍。

除了極為出色的自由車及路跑表現外,Iden在賽事中帶著的帽子也意外成為許多來自台灣賽迷聚焦與討論的話題。就在各界好奇這頂繡著「埔鹽順澤宮」的帽子究竟為何會載在一位來自北歐的選手頭上的同時,FOX體育台的記者侯以理嘗試以社群媒體向Iden求證,也順利地取得本人的回覆。

「這頂帽子是幾周前,前往日本參加奧運測試賽,在街上撿到的。當下只覺得看起來蠻酷的,所以就把他洗一洗,並且開始戴上他,但就連我的日本朋友都不知道上面是寫了甚麼,只知道可能來自台灣。也許有種神秘的力量吧?而總之我總算知道是什麼意思了。」

在 Instagram 查看這則貼文

WORLD CHAMPION!! 📷:@trimaxmag for @ironmantri

Gustav Iden(@gustav_iden)分享的貼文 於 張貼

留下你的意見