桌球》體育署全力慰留莊智淵 高俊雄:一定要成功

(中央社記者龍柏安台北2日電)體育署長高俊雄今天表示,體育署將會盡全力慰留莊智淵,目標就是要把中華桌球代表隊最強戰力組合起來,因此他強調:「一定要成功」。

台灣桌球名將莊智淵昨晚深夜在臉書上拋出震撼彈,表示將不參加今年9月的巴拉圭公開賽與亞洲桌球錦標賽,並透露也放棄參加明年東京奧運,未來國際賽不會加入代表隊,引發軒然大波。

體育署今天上午召開記者會,由高俊雄親自說明,他開宗明義強調,體育署的立場非常明確,就是要全力慰留莊智淵,而他也提到,每一個選手與教練都在替成功找方法,「體育署也在為成功找方法」。

高俊雄坦言,目前台灣男桌以世界排名第10的林昀儒掛首、接下來包括莊智淵及陳建安,都是國家隊男桌主力球員,他會盡全力,把最好的戰力組合起來。

莊智淵表態不打國家隊,外界認為是因為他與教練團間有嫌隙,對於是否會以換教練的方式來慰留莊智淵,高俊雄強調,體育署絕不會用條件交換,不過他們會去了解事情發生的始末,希望未來避免類似事件發生。

桌球協會則表示,看到莊智淵在臉書上宣布不打奧運與國家隊,都嚇了一跳,不過協會強調,之前理事長已同意莊智淵打完巴拉圭公開賽後,只打亞錦賽個人賽的要求,並且和莊智淵溝通了好幾次,「我們當然還是希望他能打奧運」。

桌協表示,以協會的立場,是希望創造對選手有利的環境,讓球員打出好的表現,創造雙贏局面,他們也都相信,莊智淵去打奧運對中華隊的整體戰力更有利,而目前體育署已介入溝通,希望之後能傳出好消息。(編輯:李亨山)1080902

留下你的意見