桌球》林昀儒擊敗偶像波爾 未來比賽壓力更大

(中央社記者王朝鈺宜蘭27日電)台灣桌球好手林昀儒日前在捷克桌球公開賽奪冠,下一站預計前往日本參加聯賽,對於這次擊敗偶像波爾,林昀儒笑說,「我也不知該怎麼回答」,未來壓力會一次比一次大。

林昀儒25日在捷克桌球公開賽男單4強與決賽,連續拍落2名享譽桌壇的德國名將波爾(Timo Boll)與歐夫恰羅夫(Dimitrij Ovtcharov),生涯首度拿下世界桌球巡迴賽等級的單站冠軍。

林昀儒上午出席「2019礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華」記者會表示,這次參賽每名選手都非常強大,這次能贏不代表下次一定會贏,但他還是非常開心能拿下冠軍,也是對自己的鼓勵,之後比賽也會繼續努力。

記者詢問,擊敗偶像波爾感覺如何,他笑說「我也不知該怎麼回答」,這次和波爾交手就是抱著學習心態去比賽,拿下冠軍讓自己的信心好一點,也會把每次的比賽當成經驗不斷學習。

不過,他也坦言,未來壓力會一次比一次大,希望自己能將壓力轉化為動力繼續拚,也認為自己的心態、體能和技術還有進步空間。至於出國比賽經驗,他說,最重要還是注意飲食問題,出國吃東西要小心,以免影響賽事。

林昀儒這次受邀擔任活動代言人,他表示,自己平常會慢跑3000、5000公尺,也會去龍潭湖跑步訓練,之前不曾參加過馬拉松賽事,未來等有時間會想試試。(編輯:方沛清)1080827

留下你的意見