軟網》花蓮鳳林盃9月開打 台灣拚奪冠

(中央社記者黃巧雯台北22日電)花蓮鳳林盃軟式網球錦標賽9月20至22日將在花蓮鳳林鎮開打,中華民國軟網協會理事長朱文慶今天表示,將派國家代表隊和鳳林地主隊捍衛主場,盼將冠軍留在台灣。

2019台灣第一國際慢城花蓮鳳林盃軟式網球國際錦標賽,今年將有來自日本、韓國、蒙古、泰國、印尼、菲律賓、馬來西亞、越南、寮國及柬埔寨及地主台灣共11國軟網好手同台較勁,賽事將分為公開男、女子組與青少年組。

朱文慶今天出席賽前記者會時表示,希望透過舉辦比賽,行銷台灣、鳳林,並推展運動風氣,而這次地主將組成「國家代表隊」及「鳳林地主隊」迎戰,希望能為台灣留下冠軍。

國家代表隊這次派出余凱文、鄭竹玲等亞運金牌選手捍衛主場,而鳳林地主隊也號召李佳鴻、郭家瑋等亞運選手組隊,其中余凱文、鄭竹玲喊話有信心,並將全力以赴,將冠軍留在台灣。

為備戰10月底在中國台州舉行的2019世界軟網錦標賽,教練李佳鴻表示,將透過這次比賽與日、韓等國先進行測試賽,希望接下來的世錦賽,能延續去年亞運成績,再摘下金牌。(編輯:張芷瑄)1080822

留下你的意見