射箭》陳昭升與蘇思蘋 亞洲盃混雙摘金

圖/取自 中華民國射箭協會 Chinese Taipei Archery Association粉絲團

(中央社記者龍柏安台北6日電)蘇思蘋的一支6分箭,嚇到了自己,也嚇到了隊友,搭檔陳昭升很快穩定心情,繼續搞笑撫平隊友的尷尬,兩人最終以5比1擊敗馬來西亞,射下今年亞洲盃反曲弓混雙金牌。

2019亞洲盃射箭賽第2站暨世界排名賽,今天上午在台北田徑場進行反曲弓團體獎牌戰,蘇思蘋與陳昭升聯手出擊混雙金牌戰,扳倒由今年荷蘭射箭世界錦標賽個人對抗賽銀牌得主、穆罕默德(Khairul AnuarMohamad)所領軍的馬來西亞隊。

比賽中,蘇思蘋在第2局的第一支箭,就是一支6分箭,所幸隨後陳昭升立刻用支10分箭拉回軍心,蘇思蘋坦言:「當時力量延續沒做好,看到6分很可怕,在場上射出6分箭真的不OK。」

陳昭升坦言,看到6分當下,他也嚇了一跳,他只能不斷搞笑,希望不要沉浸在失誤的低迷氣氛中,蘇思蘋則沒好氣地回說:「他在場上很吵,一直叫馬來西亞射到外面去。」

兩人場下吵鬧,場上合作無間,綽號「臭酸」的陳昭升坦言,這是他生涯在國際賽的首金,對於奪金感想,他一反常態省話起來:「很開心。」

蘇思蘋則說,她非常感謝指導教練倪大智,「雖然我很調皮,只要看到教練看到我就罵我,但是他還是願意努力把我帶好。」她也笑說,還好有拿到金牌,因為她知道,「教練一定有在看直播。」

混雙奪金後,蘇思蘋下午還要出戰女子個人對抗賽金牌戰,今年賽前她撂下豪語,今年比賽她要包辦雙金,如今只差最後一步,就能兌現自己的承諾,她也說:「我有信心。」(編輯:屈享平)1080806