羽球》麟洋配泰國賽逆轉晉16強

(中央社記者黃巧雯台北30日電)台灣男雙王齊麟與李洋今天在泰國羽球公開賽首輪,以21比18、21比19氣走印尼組合晉級。男單一哥周天成明天將出戰首輪賽事,拚16強門票。

總獎金35萬美元(約新台幣1097萬元)的泰國羽球公開賽,屬BWF世界羽球巡迴賽超級500系列。

戴資穎先前在印尼公開賽因過敏引發身體不適,止步4強,上週在日本公開賽8強賽爆冷吞敗,無法賺進更多積分,本週排名退居第2,由日本名將山口茜登上世界球后寶座。戴資穎缺席本週泰國公開賽,專心備戰8月中下旬登場的世錦賽。

王齊麟與李洋前一站在日本公開賽16強賽遭淘汰,本週轉戰泰國公開賽,今天首輪對戰印尼組合阿德(Ade Yusuf Santoso)、瓦修(Wahyu Nayaka AryaPangkaryanira)。

兩組人馬生涯首度對決,「麟洋配」首局最多領先7分,儘管後段兩度被追成僅剩1分差,所幸「麟洋配」及時回穩,以21比18搶下首局。

「麟洋配」第2局遇到亂流,一度以10比16落後,隨後急起直追,扳成18比18平手,並以21比19逆轉勝出,挺進16強賽。

今年剛在印尼公開賽拿下本季首冠的周天成,上週征戰日本公開賽,意外在16強止步,周天成明天泰國公開賽首輪將出戰南韓好手李東根,兩人剛在上週的日本公開賽碰頭,當時由周天成直落二勝出。

王子維明天也將出賽,首輪對上世界排名第4、中國好手諶龍,兩人過去交手3次,王子維僅拿下1勝,預期將是一場硬仗。(編輯:唐聲揚)1080730