議員拳王巴喬擊敗美國對手 菲律賓舉國歡騰

(中央社馬尼拉21日綜合外電報導)菲律賓拳王巴喬今天以40歲之齡擊敗小他10歲的美國拳手塞曼,驚人結果讓菲律賓的粉絲高聲歡呼,開心得要跳起來,還模仿巴喬出拳,宣稱他們的偶像仍是拳壇之霸。

巴喬(Manny Pacquiao)在世界拳擊協會(WBA)次中量級賽事與塞曼(Keith Thurman)較量的第一回合,菲律賓從街頭小販到國會議員就為之瘋狂,紛紛揮拳為他叫好。打完12回合後,巴喬由裁判裁定獲勝。

儘管塞曼威脅要在美國拉斯維加斯的這次交手把巴喬打到就此退休,但菲律賓全國湧進健身房、軍營、電影院觀看這場拳賽的巴喬粉絲,樂得看見塞曼得吞下自己的話。

巴喬曾在8個不同級別成為拳王,他被許多人視為民族英雄,因為他的比賽戰績讓菲律賓在拳擊世界佔有一席之地。

巴喬白手起家,從中學的中輟生晉身成百萬身價的拳擊冠軍,在這個貧窮的國家是位勵志人物。

巴喬同時也是民選國會參議員,他初踏入政界時曾引起爭議,因為他2016年贊同死刑,及發表辱罵同性戀的言論,但他隨後也因而道歉。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1080721

留下你的意見