羽球》多點耐心減少失誤 戴資穎第3局打爆拉差諾

(中央社記者龍柏安台北19日電)前兩局戰況吃緊相互拉鋸,沒想到第3局戴資穎卻徹底打爆泰國名將拉差諾,被問到其中的關鍵,戴資穎透露:「比較多的耐心,在打得時候不會過於著急、發生失誤。」

2019印尼羽球公開賽女單頭號種子戴資穎今天歷經3局大戰,以21比18、16比21、21比12擊敗泰國一姐拉差諾(Ratchanok Intanon),順利挺進4強。

比賽結束後,外國媒體好奇前2局,小戴和拉差諾都呈現拉鋸,她卻在第3局摧枯拉朽打爆對手,小戴解釋,進入第3局後,她打得更有耐心,也因不再著急,所以自然而然失誤也就跟著減少。

今年下半年開始至明年,是2020東京奧運羽球積分賽的計算週期,而8月在瑞士登場的世界羽球錦標賽,則是最重要的賽事之一,戴資穎強調,她當然希望能盡力調整,讓自己水準維持在高峰,在比較好的狀態下參賽。

不過小戴也坦承,每天起床後身體的反應和狀態都不一樣,她笑笑地說:「我會在下場前,準備到最好。」

頂著世界球后光環,小戴在印尼人氣也「紅不讓」,賽後不少球迷圍繞著她,希望和她一起合影,她則展現親和力,幾乎來者不拒,而明天4強對手,將是日本女將山口茜與泰國好手妮恰翁(Nitchaon Jindapol)之間的勝方,被問到該如何準備,小戴則淡淡地說,「盡力做好自己。」(編輯:吳協昌)1080719

留下你的意見