撞球》名將張皓評浴室跌倒顱內出血 下午過世

圖/取自 愛國者飛彈張皓評 粉絲團

(中央社記者龍柏安台北11日電)有「愛國者飛彈」美譽的撞球名將張皓評,日前在廁所跌倒,因腦部血塊太大,醫師認為動刀成功率偏低,今天下午4時許,家屬決定拔管,享年僅52歲。

1968年出生的張皓評,是台灣早期最出名的撞球好手之一。他曾在1998年曼谷亞運拿下8號球雙人金牌,也曾在1994年全日本撞球公開賽奪冠。當年他一路過關斬將,手下敗將清一色都是外籍選手,讓他博得「愛國者飛彈」美名。

張皓評與前世界球王「冷面殺手」趙豐邦、「天弓飛彈」李昆芳為同門師兄弟,是將台灣撞球運動帶上頂峰的關鍵人物之一。

近年台灣撞球運動退燒,撞球館經營也日益艱難,張皓評早早佈局中國市場。撞壇人士透露,包括中國一線球星「九球天后」潘曉婷等人,都曾接受過張皓評指導。

據了解,張皓評日前在廁所不慎跌倒,腦部重擊地板,顱內出血嚴重,緊急送醫急救,不過醫師認為腦部出血面積太大,即便動刀成功率仍偏低,且就算手術成功,仍有可能還是植物人。

張皓評家屬在今日下午決定拔管,不少撞壇人士紛紛在臉書上發文悼念。有「風城之子」之稱的撞球名將呂輝展也寫下:「你永遠都是我們的愛國者飛彈,以後沒有教練可以叫了,人生真的有點短暫。」(編輯:屈享平)1080711

留下你的意見