新北小將赴俄參賽ICG 侯友宜勉享受比賽樂趣

圖/取自 侯友宜粉絲團

(中央社記者王鴻國新北3日電)新北市長侯友宜今天接見2019年國際少年運動會新北市代表團成員,他勉勵18名小將,除努力爭取好成績外,也要享受比賽的樂趣。

今年國際少年運動會(International Children’sGames,簡稱ICG)將於7月9日至14日於俄羅斯烏法(Ufa,Russia)舉行,侯友宜接見代表團的運動小將們並合影親切互動,期勉他們能在這次ICG賽事能大顯身手,為新北市奪得好成績。

侯友宜表示,新北市今年已是第8度組團參加ICG,希望選手能不斷超越自我、締造佳績,同時多觀摩其他國家選手的運動技巧,學習別人優點,提升自我技能。

新北市今年共有18名選手分別參加田徑、游泳、柔道、希羅式角力等4種競賽。侯友宜也鼓勵選手們擔任體育外交小尖兵,以滿滿熱情,將新北市的美好介紹給外國朋友認識。除努力爭取好成績外,也要享受比賽的樂趣。(編輯:李錫璋)1080703

留下你的意見