競技體操》亞錦賽狀況多 林育信:平安完賽最重要

圖/取自 林育信臉書

(中央社記者龍柏安台北18日電)蒙古天氣不佳,連續3天飛機不能起降,導致中華體操代表隊滯留香港3天,昨天中午才抵達蒙古烏蘭巴托,教練林育信無奈地表示:「很不順,選手平安完賽最重要」。

2019亞洲競技體操錦標賽,將於明天起在蒙古烏蘭巴托登場,台灣派出「體操王子」李智凱、地板名將唐嘉鴻等亞運金牌班底參賽,這也是李智凱今年轉戰全能之後,第1場國際賽事。

中華體操代表隊15日搭機前往蒙古,沒想到在香港轉機後就動彈不得,林育信無奈表示,蒙古機場是一片大草原,因風勢太大導致飛機無法起降,一群人就卡在香港苦等3天,直到昨天凌晨4點才從香港搭機飛往蒙古。

更悶的是,由於抵達蒙古時間太晚,比賽附近飯店都沒有空房,只能住到更遠的其他飯店,林育信苦嘆:「這次真的很不順,直到今天才有機會踏進訓練場,稍微調整一下」。

由於今年亞錦賽,沒有牽涉到奧運資格與門票,因此林育信說:「這場比賽以安全完賽為首要目標,我們的重頭戲還是放在世錦賽」。

他也透露,這次亞錦賽各國多半都是派出去年雅加達—巨港的班底,他強調:「比賽強度還是很強,好在比賽安排的不算太密集,接下來就看選手臨場發揮。」(編輯:方沛清)1080618

留下你的意見