羽球》中華隊2比3惜敗印尼 蘇迪曼盃無緣4強

(中央社記者龍柏安台北24日電)中華羽球代表隊今天在2019蘇迪曼盃羽球混合團體賽8強,在女單、男單連拿2點聽牌的優勢下,接下來女雙與混雙都沒拿下勝利,最終以2比3不敵印尼,無緣4強。

2019蘇迪曼盃今天上演8強淘汰賽,中華隊在小組預賽慘遭南韓逆轉,以分組第2挺進8強,今天的對手則是B組龍頭印尼。

蘇迪曼盃是混合團體賽,賽制是5戰3勝制,每隊將派出男、女單打、男、女雙打以及混雙,淘汰賽階段只要先拿3勝的一方,比賽就提前結束。

中華隊今天靠著世界球后戴資穎及男單一哥周天成,都順利以直落二橫掃對手,提前取得聽牌優勢,可惜接下來女雙的白馭珀、吳玓蓉,先以13比21、7比21不敵世界排名第5的印尼組合波莉(Greysia Polii)、拉哈育(Apriyani Rahayu),讓對手將戰線拖至第5點。

可惜壓軸登場的王齊麟與謝沛珊,依舊無法「關門」拿下晉級門票,兩人以17比21、15比21輸給印尼世界排名第7的喬丹(Praveen Jordan)與歐克塔薇妮雅(Melati Daeva Oktaviani),連續5屆蘇迪曼盃受阻於4強門外。

隨著中華隊出局,蘇迪曼4強也全數出爐,拉尾盤驚險晉級的印尼,下一輪將遭遇世界球王桃田賢斗領軍的日本隊;而8強賽頭號種子中國,則將遭遇大黑馬泰國,爭取最後的冠軍賽門票。(編輯:張芷瑄)1080524

留下你的意見