羽球》全國團體賽冠軍賽 戴資穎搶下第一點

(中央社記者管瑞平、魯鋼駿苗栗縣11日電)108年全國羽球團體錦標賽今天在苗栗巨蛋體育館進行總決賽,世界球后戴資穎代表合庫A隊參加女子組冠軍賽,眾多球迷到場觀賽,小戴一出場即以直落2搶下第一點。

108年全國羽球錦標賽團體女子組冠軍賽下午登場,由合庫A隊迎戰亞柏A隊,合庫A隊第一點女子單打,就派出世界球后戴資穎迎戰,吸引數千名球迷進場觀戰。

亞柏派出的選手是19歲林芝昀,面對學姊又是世界球后的戴資穎,壓力可想而知,第一局戴資穎就以21比11順利拿下,第二局林芝昀放手一搏,儘管有幾球讓戴資穎來不及回球,但最後氣力放盡,戴資穎仍以21比17贏得比賽,助球團拿下第一點。

合庫最後也拿下女團冠軍,完成女團賽19連霸。

男子團體部分,台灣羽球一哥周天成,同樣代表合庫A隊出賽,並以3比0橫掃對手,抱回隊史第16冠。周天成表示,加強體能力訓練、重量訓練,並透過各項賽事增加穩定度,是今年的首要目標。

中華民國羽球協會首度與苗栗縣政府攜手舉辦108年全國羽球團體錦標賽,苗栗縣長徐耀昌今天也抽空前往觀看賽事並參與頒獎,徐耀昌指出,希望透過大型賽事帶動各體育發展,進而培養出更多像周天成、戴資穎等優秀好手,讓苗栗、台灣體育運動發光發熱。(編輯:張銘坤)1080511

留下你的意見