全大運》李智凱領軍 率國體大體操成隊8連霸

圖/取自 李智凱 Chih Kai Lee粉絲團

(中央社記者龍柏安台北28日電)就算少了亞運體操國手游朝偉,國立體大今天仍靠著「鞍馬王子」李智凱領軍,在108年全國大專校院運動會男子體操成隊,以總分231.95分,如願完成全大運男子成隊8連霸。

脖子上掛著亮澄澄的金牌,李智凱臉上堆著笑容,他透露,自己大一比過大運會後,接下來連續3年都有狀況沒能參賽,今年率隊拿下成隊金牌,他說:「團隊的意義比較重大,感覺和個人賽很不一樣。」他也開玩笑地說,最開心的是:「連霸沒有在我手上斷魂。」

游朝偉是去年雅加達—巨港亞運體操國手,今年在農曆年後,因脊椎傷勢嚴重,不得不缺席今年全大運,身為陣中老大哥,卻因傷缺陣,他苦笑說:「不能比的心痛,和身體上的痛比起來,身體的痛讓我更難受。」

雖然老早就確定無法出賽,不過游朝偉坦承,人到了比賽現場,看到比賽的氣氛,也忍不住想下場,他坦言:「我唯一還能練的項目就是鞍馬,但是我們鞍馬已經夠強了,所以還是專心養傷就好,學弟拿到冠軍,我也替他們開心。」

從去年至今年,李智凱在4場世界盃奧運積分賽拿下3面金牌,近況正夯,今天他在每個項目都有穩健發揮,僅在跳馬落地失敗,讓所有人嚇了一跳。

教練林育信解釋,由於全大運比賽地墊是兩塊拼裝而成,接縫處有點不規則,讓李智凱落地時少了緩衝區,李智凱也笑說,當他跌坐在地墊上時,自己也愣了一下,還脫口喊出:「哇。」他坦言,就算跳馬發生失誤,由於比賽還沒結束,他很快就忘記,馬上準備下一個項目的比賽。

至於亞運雙金名將唐嘉鴻所領軍的台灣師大,則以總分224.7分摘下銀牌,國北教大以221.05鍍銅;女子組方面,台灣師大則以141分拿下金牌。(編輯:張芷瑄)1080428