體操》李智凱全大運重心轉移全能 提前備戰世錦賽

(中央社記者龍柏安台北16日電)雖然奧運門票已「聽牌」,台灣「鞍馬王子」李智凱卻打算另闢戰場,他在108年全國大專校院運動會將重心轉移至全能項目,提前替10月在德國登場的世界體操錦標賽備戰。

108年全國大專校院運動會,將於4月27日起,在嘉義中正大學登場,今年共有來自全國157所大學、共9928名選手參賽,競賽項目包括田徑、游泳、體操、舉重、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、射箭、射擊、擊劍、拳擊、空手道、角力、高爾夫等16項,另有木球、定向越野2種示範項目。

李智凱從去年至今年,已先後在德國、澳洲與杜哈3站奧運積分賽奪得鞍馬項目金牌,奧運門票幾已篤定入手,不過礙於奧運門票需等到積分賽全部結束後才會分發,加上各國僅一名選手可用積分賽方式取得奧運,因此李智凱才打算另闢戰場,挑戰全能項目。

李智凱的指導教練林育信透露,依照規定世錦賽全能排名前24的選手,就可直接取得奧運門票,不過若把團體賽已取得奧運資格的選手扣除,全能排名約在前50名就有機會,因此李智凱才會大膽決定拚全能。

對於今年全大運,李智凱也表示,希望以學長身分帶領學弟和學妹,提供經驗分享、爭取佳績,接下來他將在6月出征蒙古參加亞錦賽、7月的世大運及10月德國世錦賽,透過比賽磨練並累積經驗。(編輯:張芷瑄)1080416

留下你的意見