羽球》新加坡公開賽晉決賽 戴資穎:享受場上每顆球

(中央社記者黃自強新加坡13日專電)世界球后戴資穎今天在新加坡羽球公開賽逆轉擊敗日本好手山口茜,搶下決賽門票。戴資穎指出,她抱持著比較輕鬆的心態應戰,盡力發揮,充分享受在場上的每一顆球。

戴資穎下午在女單4強戰中,以15比21、24比22、21比19,成功在第2局挽救5個賽末點,演出精彩逆轉秀擊敗日本好手山口茜。

戴資穎賽後受訪指出,今天對打是以比較輕鬆的心態應戰,由於上週才與山口茜對打,兩人打到今天已打了滿多場,她自己是盡力發揮。

她表示,今天比分很接近,也很開心在新加坡比賽,尤其能看到許多觀眾在加油。

戴資穎認為,與山口茜對打本來就是要透過多方跑動,對手體力很好,「要打死也沒有那麼容易」,對手今天後面的失誤比較多。

戴資穎曾於2017年新加坡賽事中奪冠,另也曾於2010年與2015年拿下銀牌。

總獎金達美金35萬5000元(約新台幣1095萬元)的新加坡羽球公開賽,從9日起在新加坡室內體育館(Singapore Indoor Stadium)舉行6天賽事,這是世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級500等級的高級賽事。(編輯:林憬屏)1080413