舉重》站上奧運殿堂破世界紀錄 郭婞淳努力實踐夢想

(中央社記者龍柏安台北8日電)站上夢想中的舞台,締造生涯最佳紀錄,這是「舉重女神」郭婞淳給自己的期許,在踏上追夢之旅前,她得先學著和自己傷勢和平共處,而自己開訓練菜單,則是實踐夢想的第一步。

雅加達—巨港亞運舉重金牌女將郭婞淳今天出席運動品牌UNDER ARMOUR記者會,目前正在積極備戰2020東京奧運門票的她大方透露,希望自己能在奧運殿堂上,改寫自己的最佳成績(破世界紀錄)。

郭婞淳在里約奧運結束後,雙膝就一直有狀況,傷勢時好時壞,也影響到她訓練與備戰亞運,指導教練林敬能在亞運前,大膽放手讓郭婞淳自己決定訓練菜單,林敬能坦言:「畢竟自己的身體狀況,還是自己最清楚。」

2014仁川亞運前,郭婞淳就曾在訓練時,槓鈴不慎砸落在右大腿,造成肌肉斷裂,最後雖仍趕上參賽,但實力大打折扣,因此如何避免運動傷害,成了林敬能師徒最大的課題之一。

郭婞淳透露,她跟著教練8年,林敬能的訓練方式,她幾乎都吸收了,「現在教練最多只會在旁邊提醒一些重點。」郭婞淳也笑說,自己開訓練菜單還有一個最大的好處,「看著自己身體的能力進步,我也很有成就感。」

去年亞運順利摘金,讓師徒倆更有信心,延續目前的訓練模式,而郭婞淳利用去年底賽事告一段落後的空檔,讓膝蓋接受治療,她坦言:「現在好多了,不過有時用力還是會痛。」她很清楚,如何和身體的傷勢和平共處,是她站上奧運前的必修學分。

日前奧運金牌女將許淑淨爆發禁藥事件,郭婞淳被問到心情上是否受到動搖與影響,她強調,奧運不僅是自己的目標,也肩負所有人的期待,因此她仍會把注意力放在比賽場上。(編輯:管中維)1080408

留下你的意見