羽球》戴資穎大馬羽賽進8強 球后保衛門檻只差一步

(中央社記者龍柏安台北4日電)世界球后戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽女單次輪,以21比16、21比14輕取泰國好手布莎南,不但寫下對戰4連勝、輕鬆挺進8強,距球后保衛門檻,也只剩一步之遙。

總獎金70萬美元(約新台幣2173萬)的馬來西亞羽球公開賽,屬世界巡迴賽超級750系列,過去2年戴資穎都在女單登頂奪冠,今年她不僅要尋求3連霸、生涯第4冠,這一站也攸關她能否續坐球后寶座。

依照推算,小戴在馬來西亞羽球公開賽至少得挺進4強,世界排名積分才不會被中國女將陳雨菲或日本名將奧原希望迎頭趕上,如今她安抵8強大關,只差一步就能確保球后寶座不會易主。

頂著女單大會頭號種子光環的小戴,今天在女單次輪遭遇世界排名25、泰國女將布莎南(BusananOngbamrungphan),兩人過去交手8次,小戴以5勝3負占上風,且自2017年至今,小戴對戰未曾輸過。

今天首局,兩人一路糾纏,布莎南在中段追到10比11,此時小戴一口氣連拿4分,不但鞏固領先,也提前奠定勝基,先以21比16拿下首局。

次局戰況相仿,前半段比數緊咬,在8比8平手之際,小戴拉出8比0攻勢,再次甩開對手追擊,最終以21比14拍落對手。

小戴晉級8強後,下一輪對手,將端視世界排名第8、泰國一姐拉差諾(Ratchanok Intanon)與美國女將張蓓雯之間的勝方。(編輯:張雅淨)1080404

留下你的意見