跆拳道》鄭文燦:莊佳佳是選手權益的受害者

圖/取自 鄭文燦FB

(中央社記者邱俊欽桃園29日電)前奧運跆拳道國手、桃園市體育局長莊佳佳因未向世界反禁藥組織回報行蹤遭禁賽,桃園市長鄭文燦今天表示,「莊佳佳是選手權益受到傷害的受害者」。

中華奧會昨天公布因禁藥問題遭禁賽的11位選手名單,其中健美與健力各有4名選手,舉重則包括奧運名將許淑淨與2014仁川亞運金牌得主林子琦,還有一名田徑鏈球選手,莊佳佳則傳出因為沒有向世界反禁藥組織(WADA)按時回報行蹤而被禁賽。

莊佳佳上午在桃園市政府體育局受訪時數度哽咽,表示去年得知被禁賽時,內心感到「莫名其妙」「感覺自己沒有必要去承擔這一切的行政疏失」,並強調,她沒有使用禁藥,也沒有逃避藥檢,自己是因為沒有被通知需要登錄行蹤,導致被禁賽,目前正在申覆中。

鄭文燦下午在受訪時表示,莊佳佳並沒有使用禁藥被查獲,是中華跆協忘了通知她需要登錄行程,「她是未登錄行程,不是使用禁藥,這是很大的差別」。

鄭文燦說,「莊佳佳是選手權益受到傷害的受害者」,她在上任局長之初,已經很清楚說明這個事件的過程。(編輯:張銘坤)1080329