拔河》2022世錦賽 中華拔協爭取在台舉辦

圖/取自 中華民國拔河運動協會

(中央社記者龍柏安台北16日電)雙手的厚繭,是一次又一次用血汗砥礪而成紀念品,高舉金盃的那一刻,付出的努力才得到回報,這一次中華拔河代表隊將不再孤獨,因為他們終於有機會在自家享受榮耀和感動。

中華民國拔河運動協會副理事長黃永旺今天出席107學年度全國拔河錦標賽開幕時,代表理事長陳建平宣布,將全力爭取2022世界室內拔河錦標賽在台北市舉辦,他致詞時也透露:「讓我們一起集氣、一起努力,希望不久後有好消息與大家分享。」

黃永旺透露,世界拔河總會將於今年4月25日至28日在西班牙召開年會,中華拔河協會也將表態爭取2022世錦賽主辦權。他說:「如果能順利爭取成功,將會是台灣拔河運動發展的重要里程碑。」

中華拔河代表隊過去在世錦賽戰果豐碩,自2006年愛爾蘭世界拔河錦標賽開始,中華隊共囊括16金、9銀的佳績,中華拔協秘書長卓耀鵬說:「如果申辦成功,這將是選手們第1次,可以在自家的土地上,和家人、朋友分享奪冠的喜悅和感動。」

107學年度全國拔河錦標賽今、明兩天在國立體育大學體育館舉行,共有超過75支隊伍、超過700名力士,要用默契及氣力和對手一較高下,其中高女組締造5連霸的景美女中,今年仍是大會焦點。

去年在南非舉行的世界盃拔河錦標賽,景美陣中就有2名選手跳級入選成人隊,還是U23代表隊的雙料國手,不過,教練吳念芝不敢大意,「只能說我們有機會,繼續挑戰6連霸。」(編輯:管中維)1080316

留下你的意見