東奧前教職先入手 郭婞淳:更專注訓練與比賽

(中央社記者龍柏安台北11日電)輔仁大學今天宣布,聘請台灣舉重名將郭婞淳擔任技術教師。郭婞淳接過聘書後臉上堆著滿滿笑容,她說,在奧運前工作先有著落,可以讓她能更專注在訓練與比賽場上。

輔仁大學今天除宣布將聘請郭婞淳當老師,也允諾將提供物理治療師與工作團隊協助她,和她聯手一起拚奧運,郭婞淳除感謝校方的支持,也表示會把最好的自己,以及最好的表現,在東京奧運戰場上展現出來。

郭婞淳透露,其實早在2016里約奧運前,校長就有暗示希望她留在輔大,她笑說,擔任教練和老師,原本不在她的人生藍圖裡,不過她換個角度想,「這一路走來,我學到很多東西,不光只有舉重的技術,如果沒辦法傳承下去,也很可惜」。

其實這學期開始,郭婞淳已是輔大的兼任體適能老師,不過處於爭取奧運門票的關鍵時刻,她實在分身乏術親自上課,只能先由代課老師幫忙,她也透露:「還有很多人傳訊息問我,我的課是不是真的我在上。」讓她有些不好意思。

接下來郭婞淳將準備4月份參加亞洲舉重錦標賽,結束後就要鎖定9月登場的世界錦標賽,還會參加一場大獎賽爭取奧運積分。

對於自己的狀況,郭婞淳也透露,現在她有專屬體能師幫忙照料,透過強化膝蓋周邊的肌力,傷勢已不再困擾她,雙腳甚至比過去更有力,這也讓她對接下來的賽季充滿期待。(編輯:張雅淨)1080311

留下你的意見