美自由車世錦賽三金得主Catlin輕生 得年23歲

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國自由車協會今天證實,自由車選手卡特林(Kelly Catlin)身亡,得年23歲。她曾3度在世界自由車場地錦標賽奪金,並在2016年里約奧運團體追逐賽贏得銀牌。

法新社與路透社報導,卡特林為美國自由車團體追逐賽成員之一,與隊員在2016年、2017年與去年的世界自由車場地錦標賽奪魁,但之後選擇退出。美國隊今年未能在2月27日至28日在波蘭舉行的最新一屆世錦賽衛冕冠軍寶座。

美國自由車協會(USA Cycling)會長與執行長德馬蒂尼(Rob DeMartini)在聲明中說:「卡特林離世,美國自由車界痛失英才。卡特林對我們不只是位運動員,她永遠會是美國自由車協會的家人。」

VeloNews今天援引卡特林的父親馬克(MarkCatlin)電郵與家人臉書推文表示,卡特林8日離世,死因是自殺。

馬克.卡特林在寄給VeloNews的電子郵件中表示:「沒有一刻我們不想她、不想到她本來能夠經歷的美好生命。沒有一秒我們會不願無償獻出我們的生命,只求換她回來,這種痛楚真是難以置信。」

卡特林在史丹佛大學(Stanford University)研讀計算與數學工程碩士。校方表示,有人7日通報發現室友在學校宿舍內似呼吸心跳,現場沒有犯罪跡象。

除了在世錦賽奪團體賽金牌,卡特林2017、2018年也在世界自由車場地錦標賽個人賽鍍銅。

她先前曾為VeloNews撰文時表示:「身為碩士生、自由車場地賽選手及職業公路賽自由車手,讓人覺得要有穿越時空的本事才能完成每一件事,而事情還是會從隙縫中漏掉。」

「你這時可能以為我會說些老掉牙的話,像『時間管理就是一切』,或你期待像『當個學生讓我成為更好的運動員』之類更好、更正能量的口號。畢竟,我總是有辦法一一去做每件事,不是嗎?這當然在某方面是對的,但事實是,我多數時候無法做好每件事。」

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1080311

留下你的意見