超越2019 北高挑戰行 柯文哲市長Do The Ride Thing

「超越2019北高挑戰行」今(28日)早於北投關渡宮盛大啟動,由臺北市長柯文哲帶領市府團隊領騎,另有550位來自各界的民眾熱血參與,清晨天未亮便已集合蓄勢待發,於連假首日展現健康活力的一面,帶著勇往直前、超越自我的決心,挑戰一日雙城的極限任務,在臺北市吉祥物熊讚及民眾朋友熱情的加油打氣之下,活動現場氣氛高昂,全體騎士們信心滿滿。

本次活動路線以北投關渡宮為起點,途經新竹代天府、苑港濱海公園、王功福海宮、布袋大眾廟、臺南黃金海岸,終點為高雄市物產館,全長369.84公里。民眾報名情形相當踴躍,包含個人挑戰組500位及團隊接力組50位名額,開放後均迅速額滿。參與的民眾表示,平日雖然有騎自由車運動的習慣,卻從未嘗試日行逾300公里,此次活動不僅挑戰體能極限,過程中更可以透過自我對話,重新認識自我、超越自我,非常高興這次有機會能與多位騎士一同奮戰。

取自 臺北市政府體育局

臺北市政府則由市長隊、首長隊及體育局隊參加,市長隊包含柯市長及教練、隨扈,首長隊由體育局李再立局長、交通局陳學台局長及市府參事、參議所組成,體育局隊則由5名體育局同仁組成。柯市長於活動前致詞表示,此次透過市府團隊親身參與,以一種新的方式來紀念228,另一方面也希望促進自行車產業更加蓬勃發展。