亞洲ASAF青少年盃暨香港帆船賽週臺灣帆船好手勇奪第一

臺灣帆船雷射幅射型項目選手黃修竹及馮程羚經過四天激戰,在風速最高達到25節風的嚴厲條件下,分別奪取第1名及第4名佳績。帆船雷射4.7型項目選手吳騏宇、楊侑霖及鄭秉宸在33名好手中奪取第3名、第4名及第15名;帆船樂觀型項目共計88位選手參賽,我國選手林遠均因失誤,將前三名獎盃拱手讓人,成績在第6名作收;選手江香卉及錢采湉位居第13名及第14名,女子排名第6名及第7名。

 

中華民國帆船協會理事長陳雙全:「帆船除了本身技術外,還是一項需要有充足經驗的運動,選手經過多年努力及經驗累積,最終在這次比賽中得到證明自己的能力,我們肯定教練及選手的付出,謝謝他們的全力以赴。」秘書長葉惠文:「過去我們一直致力於提升我國選手國際水平,現今成果已慢慢顯現,希望未來能夠持續,並看見帆船選手成長茁壯。」

雷射幅射型項目第一名黃修竹(中)、第四名馮程羚(左二)

 

亞洲ASAF青少年盃暨香港帆船賽週於2月12日至17日在香港舉辦,臺灣共計12名選手參賽,該賽事為香港年度賽事,由亞洲帆船總會主辦。

留下你的意見