國標舞》水電工用舞翻轉人生 曾煜峻家人不解曾反對

圖/ 取自 曾煜峻臉書

(中央社記者黃巧雯台北13日電)連續11年參加國標舞亞巡賽台北站的曾煜峻、李安洏,因國標舞結識而成為夫妻,但曾擔任水電工的曾煜峻當初選擇踏入國標舞時,一度被當成是「舞男」而遭到家人反對。

職業國標舞世界大賽亞巡賽台北站今年邁入第11年,28日將在台北小巨蛋登場,曾煜峻、李安洏這對搭檔的第一場比賽就是在這項賽事,兩人從最初拿下新人組冠軍,到參加業餘組、職業組,一路成長,兩人也從搭檔身份轉換為夫妻。

曾煜峻並非舞蹈科班出身,過去跟隨爸爸到工地擔任水電工。他在目睹媽媽從鷹架上摔下來後,讓他趁著當兵時重新思考,未來是否要繼續走這條路。

曾煜峻最後決定選擇國標舞,他開玩笑地說:「當兵的時候都是男生,太無聊了,舞蹈教室可以看女孩子。」踏入國標舞領域後,曾煜峻才發現過去膚淺的想法是錯的。隨著音樂起舞,加上喜歡與人群接觸,讓他逐漸愛上國標舞。

不過,曾煜峻跳國標舞的過程並非一路順遂,他坦言,由於家族保守,認為跳國標舞,「就是舞男陪人家跳舞」,在全家族中僅剩媽媽支持的情況下,他選擇到北部租屋,過著一天一個菠蘿麵包及每天到老師家吃飯的方式過生活。

不斷在國標舞領域追求突破,曾煜峻與李安洏一路相扶持,花費7、8年的時間,最終獲得父母認同,要他們回到南投家鄉開設舞蹈教室、回饋鄉親。曾煜峻說:「一路走來我覺得非常值得,對我來說,我知道我要做什麼,我就努力去做。」

曾煜峻與李安洏這次再度攜手參加亞巡賽台北站,曾煜峻表示,隨著職業強度越來越高,期許自己能不斷突破;李安洏則流露出興奮的神情,期待能與世界前6名的選手一同較勁。(編輯:戴光育)1080213

留下你的意見