NFL》超級盃 公羊兩名男啦啦隊員舞出歷史

(中央社亞特蘭大3日綜合外電報導)傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady)和新英格蘭愛國者今天以13比3贏得職業美式足球聯盟NFL第53屆超級盃、改寫歷史的同時,洛杉磯公羊兩名男啦啦隊員也在寫下另一項新頁。

法新社報導,詹寧斯(Napoleon Jinnies)和貝隆(Quinton Peron)是公羊40人啦啦隊大軍成員,不僅創下聯盟歷史,如今更是頭兩位在超級盃表演的男舞者啦啦隊員。

有些球迷認為NFL啦啦隊應該保留給女性,對兩人十分不友善。26歲的貝隆告訴「洛杉磯時報」:「無論外頭有多大的風風雨雨,我們都能承受…因為我們的家人、隊上的女孩們和洛杉磯市都是我們的後盾,他們力挺我們。」

公羊賽季之初並沒有打算網羅男性加入啦啦隊。但職業舞者兼編舞家貝隆有次看美國職籃NBA洛杉磯湖人的比賽時,在比賽暫停期間看到湖人女郎勁舞娛樂球迷,讓他有了參加選拔的念頭。

職業舞者兼美妝師詹寧斯則是與其他舞者聊天時有了類似想法,「我們閒聊選拔的事,我心想,『何不去現場試試?』」

對詹寧斯而言,他和貝隆奠定的成就是反映出洛杉磯的多元性。

他說:「洛杉磯有很多不同文化、不同背景的人。我認為隊上每一個人反映出這點是很重要的,從場上的球員、場邊的教練,甚至我們啦啦隊都是。」(譯者:蔡佳敏/核稿:徐崇哲)1080204

留下你的意見