滑冰》13歲華裔劉美賢全美花式封后 賽史最年輕

(中央社底特律25日綜合外電報導)華裔花式滑冰選手劉美賢(Alysa Liu)今晚在全美花式滑冰錦標賽以2次精湛的3周半跳驚豔全場,最後以年僅13歲之姿奪冠,並成為賽史摘冠的最年輕選手。

美聯社及「今日美國報」(USA Today)報導,劉美賢昨天在短曲項目就演出一次3周半跳,成績居去年奪冠的譚諾(Bradie Tennell)之後。譚諾今天在長曲項目摔倒,隨後上場的劉美賢抓住機會,首個3周半跳結合後外點冰兩周跳,接著再演出一次3周半跳。

劉美賢最終以217.51的高分奪冠,她用雙手掩住臉,接著說,「很開心能打破個人紀錄,俐落地完成長曲項目」。

1997年贏得全美花式滑冰錦標賽(U.S. FigureSkating Championships)冠軍的李平斯基(TaraLipinski),當年以14歲寫下美國最年輕女性冠軍紀錄。男子選手艾倫(Scott Allen)在1964年奪冠時也年僅14歲。

現在是美國國家廣播公司(NBC)評論員的李平斯基今天也在現場,見證自己當年的紀錄被打破。她說:「紀錄就是要被打破的,我對劉美賢打破這項紀錄感到榮耀,她具有不凡的天份。」(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)1080126

留下你的意見