郭婞淳19日出征卡達 角逐奧運積分賽第二站

(中央社記者龍柏安台北17日電)5個月內要參加第三場比賽,壓得舉重女將郭婞淳快喘不過氣,不過,本週登場的卡達盃是2020東京奧運積分賽的第二站,教練林敬能強調不會給愛徒壓力,「舉多少算多少。」

今年對郭婞淳來說,無疑是豐收的一年,她在8月的雅加達—巨港亞運撐金,接著又在11月世錦賽包辦2金1銀,19日她將搭機前往杜哈,再戰奧運銀牌積分賽卡達盃。

林敬能坦言,今年郭婞淳接連在亞運與世錦賽雙雙摘金,今年度目標早已達成,不過,礙於奧運門票取得,需在奧運前至少參加6場比賽,取4站最佳積分列入計算,因此只要可以參賽,郭婞淳就不會缺席。

11月在土庫曼舉行的世錦賽,是2020東奧積分賽第一站,也屬積分最高的金牌賽事,卡達盃則屬銀牌賽,林敬能透露,郭婞淳參加的都以金、銀牌賽事為主,而層次較低的銅牌賽,他笑說:「應該就不用了。」

郭婞淳生涯最佳成績,抓舉是在2013年世錦賽所創下的108公斤,挺舉則是2017台北世大運所撐起的142公斤,林敬能坦言,愛徒近年膝傷時好時壞,因此比賽不會給她設定任何目標,「讓她慢慢恢復就好。」

下半年5個月內,郭婞淳接連參加3場大賽,她之前也曾透露,感覺有點疲乏,對此,林敬能無奈地表示,依照目前奧運門票的取得方式,選手的確沒有太多的休息空間。

所幸郭婞淳卡達盃結束後,預計將至明年4月,才會參加金牌積分賽的亞錦賽,林敬能透露,金牌賽他的設定至少都要拿到前3,至於銀牌賽則以不受傷為原則,甚至只要排名前8,有賺進積分就算達標。(編輯:管中維)1071217

留下你的意見