花式滑冰大獎賽 日本16歲新秀紀平梨花封后

(中央社溫哥華8日綜合外電報導)日本16歲新秀紀平梨花轉戰成人組首季就有令人刮目相看表現,今天在溫哥華的花式滑冰大獎賽總決賽技壓同樣16歲的現任奧運金牌得主、俄羅斯好手薩奇托娃,在女子單人組封后。

紀平梨花在短曲項目獲得本季新高的82.51分,讓她以相當幅度的優勢領先群雌。

她今天長曲項目選擇詮釋珍妮佛湯瑪斯(JenniferThomas)曲目Beautiful Storm,在第一個三周半跳發生失誤,所幸接下來表現毫無瑕疵,包括完美演出勾手三周跳。

紀平梨花以創下個人新高的233.12總分拿下本季第3座大獎賽冠軍,以超過6分的差距擊敗同樣年僅16歲的奧運金牌得主、俄羅斯好手薩奇托娃(Alina Zagitova)。

薩奇托娃長曲選跳「卡門」,總分226.53摘銀。同樣來自俄羅斯的圖科塔姆謝娃(ElizavetaTuktamysheva)以215.32分奪銅。

紀平梨花2018年表現突出,今天奪金之前,已先後在大獎賽日本站、法國站奪冠。

紀平梨花表示,她長遠的目標是在2022年北京冬季奧運摘金。

她透過翻譯表示:「進軍奧運是我自小以來的夢想。」她說:「我夢想前進北京並一舉拿下勝利。」(譯者:蔡佳敏)1071209

留下你的意見