周庭印謝千鶴甩壞天氣 台北馬拉松國內組奪冠

(中央社記者龍柏安台北9日電)清晨只有15度的低溫,加上天空不斷飄著雨,2018台北馬拉松在又濕又冷的天氣中鳴槍起跑,在加油聲中,台灣馬拉松跑者周庭印、謝千鶴先後衝線,拿下國內男、女組冠軍。

來自衣索比亞的跑者達格飛(Aredom TiumayDegefa),今天以2小時16分59秒,勇奪大會男子組冠軍,而北韓女將朝銀玉,則以2小時29分48秒稱后,兩人將可各自獲得80萬新台幣獎金。

雖然天公不作美,周庭印和謝千鶴雙雙打破個人賽事最佳成績,兩人拿下國內男、女組全馬冠軍,可各得10萬新台幣獎金。周庭印率先以2小時24分29秒衝線,他說:「風勢大了點,尤其進入河濱那一段,除了風大還有很多急轉彎。」

他苦笑表示,在比賽中最怕就是速度停下來後重新啟動,今天的賽道有多處都要重新加速,「跑起來確實很折磨人」。

至於以2小時40分44秒完賽的女將謝千鶴,同樣也刷新個人最佳成績,她開心地說,過去幾個禮拜她都在南部集訓,熱到差點中暑,回到台北天氣雖然濕冷,總比高溫要好。

謝千鶴說,她很開心每年都可以在台北馬拉松出賽,除了能和來自世界各地的頂尖跑者同場較勁,在賽道中還能享受民眾溫馨的加油聲。她開玩笑表示,如果未來路線安排上,可以把最後階段上、下橋的路線拿掉,「我或許就能破全國了」。(編輯:陳怡璇)1071209

留下你的意見