戴資穎入圍最佳年度女球員 力拚中國日本好手

(中央社記者黃巧雯台北8日綜合報導)世羽聯(BWF)公布年度獎項入圍名單,世界球后戴資穎入圍年度最佳女球員,將與中國好手黃雅瓊、日本女雙組合福島由紀、廣田彩花競爭,10日年終賽晚宴揭曉名單。

今年截至目前為止,戴資穎在印尼羽球大師賽、全英羽球公開賽、亞洲羽球錦標賽、馬來西亞羽球公開賽、印尼羽球公開賽、印尼亞運、台北羽球公開賽與丹麥羽球公開賽等,共抱回8座冠軍。

戴資穎目前生涯累積球后週數達104週,且期間積分一度來到10萬1667分,創女單史上新高,超越中國女將李雪芮所締造的紀錄。

BWF世界巡迴賽總決賽12日至16日將在中國廣州開打,曾2度摘冠的戴資穎今年要挑戰個人第3冠,而在那之前10日登場的晚宴,也將揭曉年度最佳女球員獎項。

戴資穎今年將與中國好手黃雅瓊、日本女雙組合福島由紀(Yuki Fukushima)、廣田彩花(SayakaHirota)競爭。

BWF官網今天也刊出戴資穎對年終賽的想法,戴資穎表示,這是她目標要贏下的比賽之一,而她也強調,必須在年終賽每場比賽都保持在最好狀態,畢竟首場比賽就可能遇到世界排名前8或前10名的選手,若輸掉其中一場比賽,有可能就無法晉級。(編輯:張芷瑄)1071208

留下你的意見