法國羽球公開賽 戴資穎拚連霸

(中央社記者黃巧雯台北23日綜合報導)法國羽球公開賽今天開打,剛在丹麥公開賽奪冠的世界球后戴資穎首輪將在24日迎戰丹麥女將傑克斯菲德,除了要尋求對戰4連勝外,這次也要在法國公開賽拚2連霸。

台灣男雙廖敏竣、蘇敬恒對首輪戰馬來西亞的王耀新、張御宇,首局雖然以16比21讓出,但第二局以21比17扳回一城,在決勝局則是一路握有領先優勢,終場以21比16獲勝,挺進16強。但世界排名第38的台灣女將李佳馨則以兩個9比21敗給世界排名第19的印尼小將東宗(Gregoria Mariska Tunjung),苦吞對戰3連敗。

世界球后戴資穎近期接連在台北羽球公開賽、丹麥羽球公開賽女單奪冠,這次在法國公開賽24日將出戰丹麥選手傑克斯菲德(Line Kjaersfeldt)。

兩人才剛在今年台北公開賽決賽交手,戴資穎當時拚戰3局封后,生涯3次對決,都獲得勝利,占有絕對優勢,而戴資穎這次也要挑戰在法國公開賽2連霸。(編輯:吳協昌)1071023

留下你的意見