東南亞射擊錦標賽 男子步槍中華金包銀

(中央社記者龍柏安林口23日電)既是昔日室友,也是好麻吉,陳俊安和呂紹全今天在第42屆東南亞射擊錦標賽男子10公尺空氣步槍,成功包辦金、銀牌,奪金後的陳俊安,很有風度地給了隊友一個大擁抱。

第42屆東南亞射擊錦標賽,今天在龜山公西靶場登場,中華隊首日在男子10公尺空氣步槍完成金包銀,是收穫最豐的項目。

陳俊安目前是中壢新明國中射擊教練,過去也是國內10公尺空氣步槍的「王者」,他灑脫地說,自從呂紹全崛起後,「我就只有拿第2的份。」

其實今天決賽過程高潮迭起,陳俊安和呂紹全兩人一路淘汰對手,最後PK金牌,在扣下最後一發扳機前,兩人同以236.1分扯平。

陳俊安坦言,比賽一路走來,他沒想太多,因為他和呂紹全是中華隊的奪金雙保險,兩人對決爭金,已完成任務,不過他承認:「最後我真的有點緊張,甚至聽得到自己心跳聲音,因為我太久沒拿金牌了。」

陳俊安最後一發繳出10.6分,以0.1分之差險勝呂紹全奪金,賽後他酷酷地說:「只要能超越自己,就算輸給全世界也沒關係。」不過拿到久違的金牌,他承認:「蠻爽的」。

呂紹全在今年雅加達—巨港亞運展現神射本色,先和女將林穎欣聯手在10公尺混合空氣步槍奪金,個人賽也拿下銅牌,不過這次比賽狀況不盡理想,他表示,亞運結束後他密集訓練50公尺空氣步槍,要適應不同距離的動作與姿勢,比賽時調整出了一些問題,導致發揮不如預期。

兩人過去在培訓隊是親密戰友,也是室友,平常互相吐嘈,卻也相互支持,陳俊安笑說:「我們是互相漏氣求進步。」而呂紹全則坦言,好友賽後主動地擁抱:「有點安慰到我」。

此外,今天男子青少年10公尺空氣步槍,平鎮高中15歲小將陳至謙,以及女子25公尺空氣手槍好手田家榛,另男子50公尺空氣手槍的張潞同樣摘下銀牌,中華隊單日共進帳1金、6銀、2銅。(編輯:李亨山)1071023

留下你的意見