羽球名將李宗偉大馬靜養 將開記者會說明

(中央社記者郭朝河吉隆坡16日專電)馬來西亞羽毛球一哥李宗偉上週從台灣治療鼻咽癌返回大馬,馬來西亞羽球總會長秘書黃錦才昨天表示,李宗偉還得休息3週,才可能召開記者會向公眾說明情況。

黃錦才昨天在吉隆坡國際機場發表聲明說,李宗偉表示一旦身體狀況改善,將會繼續打羽毛球,並會在幾個月內重新拾起球拍訓練。不過倘若身體復原狀況不佳,可能會選擇退役。

黃錦才強調,無論退役與否,馬來西亞羽總都會尊重李宗偉的決定。

35歲的李宗偉是在7月參加印尼羽毛球賽後,傳出患上呼吸系統疾病,並接連缺席南京世錦賽和雅加達亞運會,引起外界揣測。之後,馬來西亞羽總證實他患上鼻咽癌,並在家人的陪同下,飛赴台灣治療2個月,已於本月7日返回馬來西亞。

馬來西亞羽球總會長斯里諾薩(Sri NorzaZakaria)上週表示,在李宗偉回到馬來西亞後曾與他見面,除了看起來瘦了4到5公斤外,其他看起來無恙,李宗偉甚至變得較開朗。

另外,馬來西亞副首相、安華(Anwar Ibrahim)的妻子旺阿芝莎(Wan Azizah Wan Ismail)也在李宗偉回國後與他會面,並為他加油打氣,希望他能康復,繼續為馬來西亞羽壇效力。(編輯:郭中翰)1071016