McGregor不斷問候對方家人以及宗教 引發賽後大亂鬥

台灣時間10/7在拉斯維加斯舉行的UFC229世紀之戰,這場比賽話題十足,雙方賽前就引起了全世界的關注,最終由俄羅斯之鷹Khabib擊敗McGregor,但賽後卻引發了大亂鬥,其中Zubaira Tukhugov就是在賽後跳進八角籠攻擊McGregor的人,並且在社交媒體上大肆宣揚自己的行為,對於McGregor所噴出的垃圾話極度不滿。

當天Khabib勝利之後,他隨即跳出八角籠,攻擊McGregor的夥伴Dillon Danis,而Tukhugov則隨後跑進八角籠裡朝McGregor揮拳,並且把影片發佈到Twitter上獲得車臣人的一致好評,Tukhugov說:「我按照承諾打了他一巴掌,我誓言要讓他為自己說的話付出代價,而我做到了!」

Tukhugov會被激怒,起因於Conor McGregor先前貶損伊斯蘭教及其教義的言論,要知道車臣可是有95%的人民信奉伊斯蘭教義。另一方面,McGregor也對Nurmagomedov的父親評頭論足,而他可是俄羅斯受人尊敬的摔跤教練。

而Khabib的經紀人Ali Abdelaziz因為被McGregor說成是“間諜”和“恐怖分子”,也透過社交媒體譴責這番言論ˇ。Tukhugov也表示「當你用這樣的話談論人們的國家、家庭和宗教,並且還試圖要殺人是不對的。而你還在賽後碎碎念,當然這是一場格鬥的比賽,不幸的事情還是發生了」

Tukhugov最後一次在UFC參加比賽的時間是2014年5月,在那之後他在一場非正式比賽中,被美國反禁藥組織(USADA)在興奮劑試驗中檢測出含有禁藥成分,遭到禁賽兩年並被罰款10,000美元。不幸的是,原先預計在本月下旬重新回到舞台的他,總裁Dana White在賽後的新聞記者會上說,他很可能再也不會回到UFC舞台了。

留下你的意見