【許乃仁專欄文章】成功捍衛台灣主場 恭喜戴資穎台北公開賽三度封后

恭喜世界球后小戴再次在國人面前展現精湛的球藝! 克服開局的逆境,最終以17:21 、21:10、21:13後來居上戰勝了24歲的丹麥好手Line Kjærsfeldt, 第三度在台北羽球公開賽中封后! 繼去年的台北世大運之後,再次捍衛了我們的主場!

星期天在台北小巨蛋爆滿的家郷觀眾面前,小戴像個搖滾巨星一樣,許多人為了一睹她在場上的風釆,一早便來排隊.小戴也不負眾望!雖然開局對手Kjærsfeldt屢次強攻得手先下一成,但身經百戰的世界球后小戴從第二局開始手感熱了、對於現場的風象也適應了. 開始發揮她犀利的長攻短吊., 經常把對方的防守腳步定格.尤其最後賽末點那球,完美地將球「停」在網前, 為比賽來個完美的ENDING! 贏得了全場觀眾一致的讚歎,也讓對手心服口服.

在台灣能產生一位具主宰力的羽球世界球后真的是非常非常不容易,也是這片土地的福氣! 同時也讓世界更看見了台灣! 謝謝小戴給了我們這個美妙的羽球下午! 明顯地, 小戴在更大、人更多的台北小巨蛋打球也更加Enjoy !

接下來,小戴將動身前往歐洲參加丹麥和法國這兩站超級750級別的賽事,很有機會能突破十萬分的積分的大關! 加油!

另外,男雙冠軍戰則上演了自家內戰的戲碼: 第一種子陳宏麟/王齊麟以22:20、21:9,力克了同胞廖敏竣/蘇敬恒的組合,順利衛冕成功! 其中,陳宏麟更是三度在台北賽封王! 同時,男單第一種子、衛冕冠軍小天在四強決勝局才以22:24惜敗於後來奪冠的馬來西亞年輕好手李梓嘉; 而楊博軒/吳玓蓉也打進了混雙決賽才輸給了印尼的組合! 地主好手都表現地非常出色! Well done ! Proud of you guys !

留下你的意見